jueves, 6 de septiembre de 2012

Bizcocho de chocolate al microondas


Lo de hacer un bizcocho al microondas suena bien cuando quieres hacer algo rapidito para un desayuno o un combite inesperado, ¿no?  Pues os aseguro que esta receta funciona. Mi niño chocolatero ha dado el visto bueno y no es de los que se come cualquier cosa, jajaja.



  La foto que veis es de otra tarta que hice después también al microondas (ya la pondré otro día) y no del paso a paso (el redondo) pero como casualidad mi suegra (que estaba con mis niños) se puso mala malísima justo el día que la hice y tuve que ir a todo correr a buscarlos, no tuve en mente sacar más fotos precisamente. ¡Menudo susto que tuvimos! y en susto se quedó, menos mal.
Esa foto es del momento en el que la saqué del microondas después de haber reposado. 
La receta es bien sencilla:

INGREDIENTES (para un molde de 20cm):
  • 250 gr. de chocolate negro de tableta
  • 225 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 80 gr. de harina
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de agua

PREPARACIÓN:

Poner 125 gr. del chocolate negro en tableta en un cuenco con una cucharada sopera de agua, introducir el cuenco en el microondas 1minuto 20 segundos a potencia 900w (esto suele ser máxima potencia, pero depende el microondas). 
Añadir al cuenco 125 gr. de mantequilla y volver a calentar al microondas 20 segundos más. Mezclar bien hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.



 Batir en un recipiente los huevos con el azúcar.

Añadir la leche, la harina, la levadura y el chocolate anteriormente fundido. Mezclarlo todo con la batidora.
Untar el molde redondo con mantequilla y espolvorear con harina, para después verter la mezcla que hemos preparado.



Ahora ya podemos introducirlo en el microondas 7 minutos a la misma potencia que antes.
El aspecto por arriba queda como pegajosa, como de poco hecha pero quitando esa capita queda de rechupete. Cuidadín de no pasarse de tiempo que si no queda seca.



Dejar reposar dentro del micro como 3 minutos. Sacarla y una vez fría pasamos a desmoldarla y preparamos la cobertura.




Para la cobertura: 


Hacer la misma mezcla de chocolate que antes (chocolate, agua, mantequilla) pero ahora poner sólo 100gr. de mantequilla. Calentar en el microondas 1 minuto 30 segundos. Extender con una espátula el chocolate fundido por toda la parte superior y los laterales de la tarta. Poner en la nevera hasta que esté bien fría (mínimo 2 horas) y lista para disfrutar.

De verdad que está rica rica. 
Con ella conseguí distraer a mis niños ese día y que no pensaran en amama así que para mí todo un éxito. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario