¡A los buenos días! Ah! que no... que llueve... que hace fresquito... bueno... siempre nos queda el cacho de bizcocho al calorcito del horno, ¿no?
Ahí os va un pedacito para tod@s aquell@s que por un motivo u otro lo estéis pasando un pelín mal. Endulzaros y mirad la vida de otra forma. ¡Un abrazo!
Nuestro rostro podrá tener buena o mala pinta pero no siempre el que peor pinta tiene es el peor, ¿a qué sí?
Pues habrá que saber discernir y tolerar los no tan buenos, ¿no?. Yo me quedo con mi bizcocho hasta mañana a las ocho.
Os dejo la receta de un bizcocho que algunos denominan light pero a mí ponerlo en repostería me parece un pelín autoengaño. Valoradlo:
Bizcocho integral:
Tomando como medida el
vaso del yogurt:
3 huevos L
un yogur de limón (puede ser desnatado)
medio vaso de aceite de oliva
tres de harina integral (a mí me gusta el aplomo que le da al bizcocho)
3 cucharadas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
una pizca de sal
una cucharadita de canela en polvo (opcional pero queda rico rico)
3 huevos L
un yogur de limón (puede ser desnatado)
medio vaso de aceite de oliva
tres de harina integral (a mí me gusta el aplomo que le da al bizcocho)
3 cucharadas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
una pizca de sal
una cucharadita de canela en polvo (opcional pero queda rico rico)
Elaboración:
Poner los huevos, el aceite y el yogur en el vaso de la batidora y batir.
Añadir la harina tamizada junto con el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar todo (sin batir) sólo lo necesario para integrarlo todo.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno y del tipo de molde. Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que está cocido pinchando en el centro con un brocheta. Tachán...
Poner los huevos, el aceite y el yogur en el vaso de la batidora y batir.
Añadir la harina tamizada junto con el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar todo (sin batir) sólo lo necesario para integrarlo todo.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno y del tipo de molde. Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que está cocido pinchando en el centro con un brocheta. Tachán...
jajaja, pues yo acepto el autoengaño. aún sabiendo que nos engañamos a mí me parece genial lo light en repostería, jajaja.
ResponderEliminaryo cuando puedo pongo en los ingredientes: leche desnatada, y luego la receta sigue con medio kilo de azúcar, jajaja. pero me quedo agustito.
pues nada, me llevo tu receta :)
besazos guapa!
Pues yo también me quedo con tu bizcocho, lo veo estupendo, a mi también me gusta hacerlos con la harina integral, están muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmmmm que rico todo, y con tanto cariño quien no se queda por aqui, yo SI, de seguidora, este bizcocho genial, rico rico, un beso. Cuina la peladilla.
ResponderEliminarYa sabéis chicas, un trocito es para vosotras. Bienvenida Lolita!
ResponderEliminarHola amiga, un bizcocho muy rico, y ligerito, jeje. un saludo de Sole
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