martes, 25 de junio de 2013

Bizcocho integral light?

¡A los buenos días! Ah! que no... que llueve... que hace fresquito... bueno... siempre nos queda el cacho de bizcocho al calorcito del horno, ¿no?

Ahí os va un pedacito para tod@s aquell@s que por un motivo u otro lo estéis pasando un pelín mal. Endulzaros y mirad la vida de otra forma. ¡Un abrazo!



Nuestro rostro podrá tener buena o mala pinta pero no siempre el que peor pinta tiene es el peor, ¿a qué sí?
Pues habrá que saber discernir y tolerar los no tan buenos, ¿no?.  Yo me quedo con mi bizcocho hasta mañana a las ocho.
Os dejo la receta de un bizcocho que algunos denominan light pero a mí ponerlo en repostería me parece un pelín autoengaño. Valoradlo:





Bizcocho integral:
Tomando como medida el vaso del yogurt:

3 huevos L
un yogur de limón (puede ser desnatado)

medio vaso de aceite de oliva
tres de harina integral (a mí me gusta el aplomo que le da al bizcocho)

3 cucharadas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
una pizca de sal
una cucharadita de canela en polvo (opcional pero queda rico rico)
Elaboración:

Poner los huevos, el aceite y el yogur en el vaso de la batidora y batir.

Añadir la harina tamizada junto con el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar
todo (sin batir) sólo lo necesario para integrarlo todo.

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Meter al horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno y del tipo de molde. Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que está cocido pinchando en el centro con un brocheta. Tachán...


viernes, 14 de junio de 2013

Tartas de 5º cumpleaños

Para mi niño cómo no para su 5º cumple iba a tener su tarta y, entre que no se decidía de qué quería y que quería una para él y otra para su hermano, al final tuvo dos.


Doraemon le rechifla y tenía que tener su propia tarta. Os dejo alguna imagen:

Los bizcochos eran de chocolate rellenos de SMBC (swiss meringue buttercream) de fresa rica, rica... con otra capa de ganaché de choco. Estaba super jugoso y rico de sabor así que fue un acierto. De la elaboración la verdad es que tengo pocas fotos por lo de siempre: yo y mis prisas.
Ya véis que dividí el bizcocho en tres, lo bañé en almibar y lo rellené.


 Cubierto de fondant de nubes salvo el nombre que está hecho con fondant de chocolate comprado por probar y la verdad es que está bueno pero para manejar... que no haga mucho calor porque es muy blandengue.
Aritz crece y crece y ya vamos por los 5 años
¡Doraemon nos enseña el culo!
¿y Nobita?

En el último momento le añadí a Doraemon un 5 que salía de su bolsillo mágico, jeje.

Y la otra fue un mapa del tesoro que ahora le gusta jugar a buscar tesoros. Lo bueno es que aún se conforma con "tesoros" como un palo que se encuentra, una pluma, etc.

A ver qué os parece ésta. Puse los 5 numeros hasta llegar a su edad con motivos piratas que sabía le llamarían la atención. No es complicada y creo que le gustó más que la otra.


La decoración (barco, montañas, cofre tesoro, monedas de oro, palmera, etc) la hice con fondant salvo la isla que es galleta desmenuzada y las marcas del camino que están hechas con rotulador comestible.




ZORIONAK ARITZ!!!